Gans Air : Avis et Revue complète

23,97€

Best deal at: ebay.freBay
Choisir cette offre
Price history
×
Price history for Gans 356 Air speedcube puzzle - New World record cube! (including UM version)
Latest updates:
  • 23,97€ - 22 June 2018
  • 24,02€ - 15 June 2018
  • 23,82€ - 8 June 2018
  • 23,99€ - 1 June 2018
  • 23,93€ - 25 May 2018
  • 24,01€ - 18 May 2018
  • 24,04€ - 11 May 2018
  • 23,87€ - 3 May 2018
Since: 19 April 2018
  • Highest Price: 48,29€ - 19 April 2018
  • Lowest Price: 23,82€ - 8 June 2018
Last Amazon price update was: 23 juin 2018 8 h 59 min (Info)
× Product prices and availability are accurate as of the date/time indicated and are subject to change. Any price and availability information displayed on Amazon.com (Amazon.in, Amazon.co.uk, Amazon.de, etc) at the time of purchase will apply to the purchase of this product.
1
Promo
Roxenda Gan 356 Air Master 3x3 Lisser Magic Cube Ganspuzzle Speed Cube Puzzles noir avec Cube Stand and Bag
  • GAN ELASTICITE SYSTEM - Gan356 Air est le premier cube de vitesse haut de gamme, le nouveau GAN NUT, ressort précis et le bouchon à ressort, ces 3 composantes construire l'ensemble de nouveaux GES (GAN Elasticité Système).
  • DOZENS DES SENTIMENTS TYPIQUES DANS UN CUBE - Les composants GES sont conçus avec 7 couleurs de elasticity.Each différents correspondent à une élasticité spécifique, ils vous donnent beaucoup plus de choix.
  • COME LUBED & TENSIONED - Fabriqué avec des matériaux ABS écologique. autocollants super-durables et solides avec des couleurs vives ne seront pas décoller ou disparaître facilement. De haute qualité et superbe rotation, une bonne performance à tolérance de pannes.

Un peu d'histoire sur la marque Gans

Gans est une marque de 3x3 qui a commencé à produire des cubes en 2013. Celle-ci à mis en vente successivement 3 générations de leurs différents cube 3x3. La marque Gans s'est surtout faite connaître lors de la sortie de sa 3e génération avec le Gans 356. Malgré son prix élevé pour un 3x3, il a été le cube principal de beaucoup de cubeur, notamment celui de Juliette Sébastien. Malheureusement, ce cube avait des lock up. Ce problème a ensuite été corrigé en partie avec la version S. Puis, en janvier dernier, le Gans 356 V2, sur lequel j'avais déjà écrit un article. Un très bon cube, mais assez instable. Et enfin, l'interessé de cette revue, le Gans Air !

Sorti en août 2016, d'un concept innovant, et tout à fait exceptionnel. Il est tout de suite devenu le main de Feliks Zemdegs, un très grand speedcubeur australien. Cette meme personne vient d’ailleurs de battre le record du monde,  avec 4.74 sec, très impressionnant, qui nous prouve déjà que ce ce cube est gage de qualité !

Vous voulez tester le Gans Air ?

Allez le voir sur Amazon !

Voir le prix

Que donne ce Gans Air out the box ?

Je n'ai pas été étonné de voir la même boite que celle des Gans 356: propre, jolie et solide. Je préçise que j'ai en ma possession la version master, je citerai et définirais plus loin les différentes versions. Vous trouvez dans la boite : Le Gans Air, un livret d'explication et des spring.

Gans Air Package

Gans Air

Dès les premiers mouvements, je fus surpris. Il avait un feeling qui paraissait sec, alors que le cube était très bien lubrifié. Ce feeling sec n'est pas durable dans le temps, il s'efface en grande partie avec les rotations. De plus, ce feeling n'était pas déplaisant. Ce cube est très fluide, avec son poids plume, c'est très agréable ! D'une autre part, je trouvais qu'il ressemblait à mon Gans 356 V2. Gans ne mentait pas. Sur leur site, il est décrit comme tout simplement " Lighter. Faster. Stronger." Je traduis " Léger. Rapide. Solide".  Tout cela vis-à-vis du Gans 356 V2. Ce cube se résumait en général par ces 3 mots. Il s’appelle le Gans car il est très léger, 83 grammes après lubrification. Rapide, mais aussi solide pour dire plus stable.

La qualité des Gans Air est toujours au rendez vous. Il est très solide, arètes et coins étant soutenus par des vis. Ce cube est doté d'un "nouveau" core, assez semblable pourtant aux versions précédentes. La différence avec le Gans 356 V2 se fait donc sur le core, l’arête, qui possède un torpedo plus large. Mais aussi, les petits creux sur la partie des noires des pièces ont disparu, n'étant plus que sur la partie blanche.

Le color scheme est très bon. Fluo, le orange est brillant, le bleu est foncé. Personnellement, j'adore ses couleurs. Elles nous permettent d'avoir une distinction parfaite en résolution.

Il est devenu presque instantanément mon main, remplaçant mon GuoGuan YueXiao, qui est resté mon main pendant presque 5 mois et que j'apprécie énormément avec le rodage.

Réception et teste du Gans AIR

Gans Air Master

Gans Air Master Edition

J'ai reçu le Gans Air en septembre, 3 semaines après sa sortie, j'ai donc eu beaucoup de temps pour le roder. Je dois dire que j'en suis pleinement satisfait ! C'est un cube 3x3 haut de gamme. Vous le savez peut être, le Gans 356 V2 a été mon cube principal pendant longtemps. Malheureusement, du fait de son instabilité, j'ai du retourner sur mon très bon GuoGuan, plus stable.

Ce Gans Air possède beaucoup de qualités : smooth, rapide, contrôlable, sans lock up, un reverse corner cutting excellent, léger... On retrouve le feeling si particulier des gans. Le feeling après rodage change peu hormis la vitesse plus élevée. J'ai lubrifié ce cube avec mon fameux traxxas 50k, le rendant plus smooth en encore plus controlable, mais aussi avec du Formula lube, et lubrifiant très léger, fait pour la vitesse.

Il existe différentes versions du Gans Air. Le " Gans 356 Air " seulement, qui présente le petit livret, le matériel pour la tension du cube, et des stickers plutôt sombres, comme ceux que j'avais sur mon Gans 356 V2.

La version Advanced, qui présente elle aussi le matériel pour la tension, le livret, et des stickers plus fluo, comme sur les autres versions. La version Master, celle en ma possession, qui a des spring en plus jaune, orange et rouge. Le  " Gans Air Grand Master " qui quand lui, propose un cube de couleur bleu, un petit sac Gans, tout les spring disponibles : Jaune, orange, rouge, Vert, bleu, violet. Je précise que toute les versions du Gans Air ont les spring déjà intégré dans le cube transparent.

Promo
Roxenda Gan 356 Air Master 3x3 Lisser Magic Cube Ganspuzzle Speed Cube Puzzles noir avec Cube Stand and Bag
Roxenda - Jouet
45,38 EUR - 9,39 EUR 35,99 EUR Acheter sur Amazon

Un Concept inédit : les spring !

p1010750On apelle spring ces 6 ressorts retenus par une couleur de plastique correspondant au ressort. Chaque couleur possédant des ressorts différents. Ils sont faciles à insérer avec le matériel fourni par Gans dans toutes les versions. Ils sont à poser en enlevant les center caps (les centres), et à viser
les spring de votre choix.

A quoi servent-ils ? Ils servent à changer le feeling du cube... Et croyez en mon experience, je trouve ça génial et très bien pensé ! Les Jaunes vous feront un cube très smooth, rapide, controlable. La version orange rend le cube un peu moins smooth, un peu moins stable et rapide. La version rouge des spring accentue cela. La version transparente joue le rôle d'intermédiaire entre les spring jaune et orange, c'est à dire moins rapide mais plus stable. Je vous conseille de vous référer au tableau ci-dessous. Quand aux spring bleu, violet et vert, ils rendront votre cube encore plus stable que les versions jaune. Je n'ai malheureusement pas encore eu l'occasion de les tester.

gans Air springPour ma part, je préféré les spring jaune. J'apprécie les cubes rapides mais contrôlables. Attention quant aux springs, cela reste un avis personnel. Peut être préférerez vous les spring orange ou encore rouge! 🙂

Les springs sont un très bon ajout et le Gans Air répond parfaitement à mes attentes pour un cube Gans ! En réalité, j'aimais beaucoup mon Gans 356 V2, mais trop instable... J'ai été très heureux de découvrir une version plus stable avec ce Gans Air !

Cette technologie, très innovante, montre la qualité, l'inventivité de Gans et ainsi les très bons cubes qu'ils produisent. Vous pourrez avoir donc plusieurs cube en 1 seul !

Promo
Roxenda Gan 356 Air Master 3x3 Lisser Magic Cube Ganspuzzle Speed Cube Puzzles noir avec Cube Stand and Bag
Roxenda - Jouet
45,38 EUR - 9,39 EUR 35,99 EUR Acheter sur Amazon

Problèmes du Gans Air

Cette partie de la revue va être brève : en terme de qualité et solidité du cube, je n'ai rien à redire, c'est pour moi la marque la plus solide. De plus, les problèmes récurrents chez Gans, c'est à dire les lock up, ont été réglés : le cube est très fluide. Les spring vous permettent de modifier le feeling du cube. On est ici à des années lumière des tout premiers Rubik's cubes, en terme de qualité.

Conclusion de ce 3x3 Gains Air

Ce cube, même pour son prix, est excellent. Je recommanderai ce cube pour tous les niveaux, que vous soyez expérimenté ou non.

Il est contrôlable, et personnalisable avec les spring. Encore faut-il que le cube vous plaise, mais il faut être très expérimenté pour faire son difficile ! Pour ma part, il m'a totalement conquis. "Léger. Rapide. Solide" ainsi que fluide, sont les maître-mots de ce cube, en y rajoutant peut être fluide. Son aspect extérieur est très réussi à mon goût, ces stickers ronds au centre surprendront vos amis ou votre famille ! De plus, Felix Zendegs détient depuis peu ( décembre 2016 ) le record du monde de 3x3 single qu'il vient de battre avec ce cube !

Gans Air review

Gans Air review

Pour ma part, j'aime beaucoup. Si vous aimez le Gans 356 V2, vous aimerez surement ce Gans Air qui est excellent ! C'est un réel plaisir pour moi de le prendre en main pour des résolutions ! Il est mon nouveau cube 3x3 main ! Je n'en oublie pas pour autant mon GuoGuan  YueXiao, qui est mon back up main et que j’apprécie aussi !

 

Vous voulez tester le Gans Air ?

Allez voir ce 3x3 Gans Air

Voir le prix

Gans Air

Gans Air
9.5

Qualité du Rubik's Cube

9.8 /10

Feeling

9.8 /10

Prix

9.0 /10

Pros

  • Léger et rapide
  • Très solide
  • Personnalisable avec les spring

Cons

  • prix légèrement élevé
Théo

Théo

Je suis Théo, un jeune passionné du cube et de l'aéronautique, heureux de vous faire partager mon savoir sur le Rubik's Cube !
Théo
7.8 Total Score
Gans Air

le Gans Air ! Sorti en août 2016, d'un concept innovant, et tout à fait exceptionnel. Il est tout de suite devenu le main de Feliks Zemdegs, un très grand speedcubeur australien.

Prix
7.5
Facilité d'utilisation
8
Dzesign
8
PROS
  • Léger et rapide
  • Très solide
  • Personnalisable avec les spring
CONS
  • Prix légèrement élevé
User Rating: Be the first one!

Je suis Théo, un jeune passionné du cube et de l'aéronautique, heureux de vous faire partager mon savoir sur le Rubik's Cube !

Nous aimerions avoir votre avis

      Leave a reply