DaYan 2×2 : Avis et Revue Complète

8,95€

Best deal at: amazon.frAmazon.fr
Choisir cette offre
Price history
×
Price history for Dayan- Nouveau 2x2 Magique Cube Professionnelle et Parfait Dayan ZhanChi Record du monde de vitesse Cube Magique speed cube
Latest updates:
  • 8,95€ - 11 September 2018
  • 8,94€ - 3 September 2018
  • 8,95€ - 6 August 2018
  • 8,94€ - 4 August 2018
  • 8,95€ - 1 August 2018
  • 8,94€ - 30 July 2018
  • 8,95€ - 28 July 2018
  • 8,96€ - 27 July 2018
Since: 22 April 2018
  • Highest Price: 9,58€ - 22 April 2018
  • Lowest Price: 8,94€ - 30 July 2018
Last Amazon price update was: 22 septembre 2018 15 h 01 min (Info)
× Product prices and availability are accurate as of the date/time indicated and are subject to change. Any price and availability information displayed on Amazon.com (Amazon.in, Amazon.co.uk, Amazon.de, etc) at the time of purchase will apply to the purchase of this product.
0
Coolzon 2x2x2 Magique Cube Cerveau Teasers Jouet Puzzle Speed Cube 50mm, Noir
  • 【Vitesse et Lisse】- Conception de printemps, exécution exquise, ultra rapide et lisse. Présentant une très grande valeur. Parfaitement s'inscrit dans les mains du joueur,très agréable au toucher.
  • 【Matériel durable et respectueux de l'environnement】- Utilisez le matériel d'ABS d'origine et la autocollant de PVC. Matériel non toxique, sans danger pour les gens et l'environnement.Solide et durable,peuvent utiliser pour longtemps. Pas de disparaître en couleur,autocollant de ne pas tomber.
  • 【Très amusant et le cerveau de renforcer】 Réduire le stress, l'exercice du cerveau, améliorer de l'imagination et la créativité, l'amélioration de la mémoire et de la patience, améliorer les aptitudes à résoudre les problèmes.Avoir des heures de plaisir de la difficulté de jouer seul ou avec des amis / famille.Un classique outre à la collection de jouets.

Un peu d'histoire sur la marque DaYan

Avant de commencer ce test du Dayan 2x2, attardons nous sur l'histoire de la marque Dayan. DaYan est l'une des premières compagnie de speedcube. En effet, elle a produit des cubes bien avant les MoYu, QiYi, que l'on connait aujourd'hui. DaYan a commencé à sortir des cubes en 2008 - 2009, et leur cubes ont vite fait de DaYan, le meilleur producteur de cubes au monde. En effet, aucune marque de cube, si rare soit-elles à l'époque, n'avaient pu égaler leur produits.

C'est ainsi que DaYan a produit des 3x3, allant du DaYan V1, V2, V3 Guhong, V4 et pour finir V5 avec le Zanchi. Ces cubes ont été une véritable révolution dans le tout jeune monde du speedcubing et beaucoup de nouveaux records ont été établi avec ces cubes. C'est le cas ceux de notre recordman du monde à 3 reprises, Edouard Chambon !

DaYan présentation boite

Quelques années plus tard, en 2013, suite à l'arrivée de concurrents comme MoYu dans ce marché fleurissant, DaYan à cessé de sortir des cubes pour une raison inconnue. Bien qu'ils ne produisent plus de nouveaux cubes, les anciens modèles sont encore disponibles à la vente ! Alors que l'on croyait DaYan définitivement éteint, ils sortirent en 2015 un pyraminx. Ce fut le premier Pyraminx au monde disponible en stickerless jusqu'à la sortie du MoYu Pyraminx magnetic en aout 2016.

Ce nouveau pyraminx de chez DaYan ne connut pas le succès escompté, surtout vis-à-vis de ces principaux concurrents et pas des moindres, le MoYu pyraminx et le QiYi pyraminx. Aujourd'hui, la plupart des cubes DaYan ont été dépassé par d'autres cubes, mais le DaYan 2x2 reste une référence.

Vous aimez la fluidité du 2x2 Dayan ?

Venez voir l'excellent 2x2 Dayan

Voir en détail ce cube

Déballage du DaYan 2x2

Lors de la réception de la commande, on reçoit une boite classique DaYan. Pas de petit livret, seulement le cube à l'intérieur; la boite est minimaliste. Je précise pour ma part, que j'avais un DaYan 2x2 stickerless, et j'en ai déjà testé plusieurs autres.

Dès les premiers mouvements, je remarque que le cube n'est pas beaucoup lubrifié. Les couleurs quand à elles, étaient sombre, tout comme pour les versions avec étiquettes. Le cube me parait alors stable, un peu lent à mon gout mais très stable. La tension est bonne. Dès les premières résolutions, le cube engendre cependant quelques pop... Le plastique et le cube en général me semble un peu fragile. Malgré les pops, ce cube me semble être globalement bon. Avant d'avoir testé le MoYu Weipo, il était pour moi le meilleurs 2x2, et détient encore le record du monde !

Après rodage, lubrification avec du traxxas 50k, et habitué au cube, ce dernier me parait beaucoup mieux. En effet, le rodage ainsi que la lubrification du core a rendu le cube plus rapide. J'ai du resserrer le cube pour réduire au maximum les éventuels pops. Avec de l'expérience, on s'habitue à gérer le cube, à le controler, et ainsi à considérablement réduire les pops. Je suis, malheureusement pour ce DaYan, habitué aux cubes rapides, je le trouve donc toujours un peu lent... Mais bien sur, cela reste subjectif aux sensations du cubeur !

Promo
2x2x2 Magique Cube Coolzon Speed Cube Cerveau Teasers Jouet Puzzle 50mm, Blanc
Cuisine - Coolzon
12,99 EUR - 4,00 EUR Dès 8,99 EUR Acheter sur Amazon

Problèmes du cube / prix

Comme vous avez pu le lire auparavant, son principal défaut est ses quelques pops. Il s'avère que pour un 2x2, à un certain niveau de résolution, on tourne le cube de manière un peu plus sauvagement. Cela est particulièrement vrai pour un 2x2, qui a une moins bonne prise en main à cause de sa petite taille. C'est alors qu'on est moins précis et que le cube pop. Beaucoup de petites pièces du mécanisme s'enlèvent et sont souvent embêtantes à remettre.

DaYan 2x2 pop

Il n'y a pas vraiment de solution miracle, il faut resseré de manière raisonnable le cube, le lubrifié, le roder, faire attention et s'habituer au cube. Ainsi, les pop se font rares. Son prix est quand à lui très correct, comptez entre 9 et 15€ selon les vendeurs.

Conclusion sur le Dayan 2x2

Est-ce que je recommande ce cube? Oui, ces quelques pops ne sont pas rédhibitoires, pour les raisons que j'ai cité plus haut. Si vous rechercher un très bon 2x2, stable, efficace, ayant le record du monde ou pour votre collection personelle, il constitue un très bon choix. Mais je vous conseille de lire avant ma review sur le MoYu Weipo avant de faire votre choix.

DaYan 2x2 blanc

En conclusion, j'ai bien aimé ce cube Dayan 2x2, il a été mon 2x2 principal pendant plusieurs mois avant le Weipo. Si vous aimez les cubes stables et si les quelques éventuels pops ne vous font pas peur, allez-y !

Vous aimez la fluidité du 2x2 Dayan ?

Venez voir ce très bon cube 2x2

Voir le Dayan 2x2

Dayan 2x2

13€
Dayan 2x2
9.1

Qualité du Rubik's Cube

8.5 /10

Feeling

9.5 /10

Prix

9.2 /10

Pros

  • Cube stable
  • Smooth
  • Controlable

Cons

  • Cube un peu lent
  • Produit un peu fragile
Théo

Théo

Je suis Théo, un jeune passionné du cube et de l'aéronautique, heureux de vous faire partager mon savoir sur le Rubik's Cube !
Théo
8.8 Total Score
Dayan 2x2

Qualité du Rubik's Cube
8.5
Feeling
9
Prix
9
PROS
  • Cube stable
  • Smooth
  • Controlable
CONS
  • Cube un peu lent
  • Produit un peu fragile
User Rating: Be the first one!

Je suis Théo, un jeune passionné du cube et de l'aéronautique, heureux de vous faire partager mon savoir sur le Rubik's Cube !

Nous aimerions avoir votre avis

      Leave a reply